Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra política de cookies

Ayuda y Documentación

Política de privacidad

  1. Derecho de Información
  2. Tratamiento de datos de carácter personal
  3. Limitación de uso a menores
  4. Derechos "ARCO" - Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición
  5. Seguridad en la Web
  6. Direcciones IP y cookie
  7. Comunicaciones electrónicas
  8. Cambio de titularidad
  9. Modificación de la Política de Privacidad
  10. Garantía de Privacidad
  11. Consentimiento del usuario
  12. Enlaces
  13. Legislación aplicable
  14. Consejos de seguridad

1. Derecho de Información

Esta política es efectiva desde el 01 de Noviembre de 2013.

Su privacidad es importante para Lotalia. Hemos diseñado esta Política de Privacidad para ayudarle a comprender como recopilamos y utilizamos la información que nos suministra al registrarse en Lotalia. Le animamos a que lea nuestra Política de Privacidad y a que utilice la información que le mostramos con el fin de que tenga plena confianza en nuestro servicio y para que pueda adoptar medidas de seguridad adecuadas.

La presente Política de Privacidad regula el acceso y uso del servicio online alojado bajo las denominaciones (www.lotalia.com, y todos sus subdominios) así como todos los contenidos, servicios o productos que en el mismo se muestren o pongan a disposición de los usuarios.

El Propietario de los dominios anteriores es la sociedad mercantil Lotalia Sistemas, S.L. con domicilio en Jaén y registrada en el Registro Mercantil de Jaén en el folio 10 del tomo 153, inscripción 4ª de la hoja J-4.639 y CIF B23331317.

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), Lotalia Sistemas, como titular de este sitio Web, informa al usuario de este sitio de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por Lotalia Sistemas y bajo su responsabilidad con la finalidad de realizar la gestión y mantenimiento de los usuarios registrados en Lotalia a través de los distintos formularios. Los datos facilitados voluntariamente por los usuarios son incorporados en un fichero, debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos con el Código de inscripción número: 2123380449.

La utilización de esta página Web le atribuye la condición de usuario (en adelante “el Usuario”) e implica que acepta plenamente y sin reservas todas y cada una de las cláusulas de esta Política de Privacidad y de las Condiciones de Uso Generales y Particulares de cada servicio, publicadas por Lotalia en cada momento en que accede a la página

Lotalia es una marca registrada y todos los logotipos que forma parte del sitio son una figura registrada igualmente en el organismo nacional de marcas. Por tanto Lotalia Sistemas es la propietaria para todo el mundo de la marca Lotalia. No concedemos ninguna autorización para utilizar la marca en ningún portal de Internet, televisión, papel, ni en ningún otro soporte.

Todas las marcas de Lotalia, logotipos, diseños, textos, imágenes, formas, bases de datos, software, encabezamientos, botones, existentes en Lotalia son marcas o imágenes de marca de Lotalia.

Lotalia no concede ninguna autorización y por tanto está prohibida cualquier forma de reproducción, difusión, utilización parcial y en cualquier tipo de soporte.

2. Tratamiento de datos de carácter personal

Por medio de la presente sección Lotalia Sistemas, S.L. informa de su política de protección de datos de carácter personal para garantizar la identidad del cliente en su conexión al servicio y la confidencialidad de los datos que se intercambian entre el usuario y esta página. Lotalia Sistemas, S.L. ha adoptado las medidas y niveles de seguridad de protección de datos personales exigidos por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. El acceso de los usuarios a los servicios ofrecidos por esta Web implicará la aceptación de las condiciones generales y específicas establecidas en la Web.

La finalidad de la recogida y tratamiento, de los datos personales que nos facilita, es poder identificarle como Usuario, darle acceso a Lotalia y prestarte los servicios de:

  • Gestionar todos los Usuarios que forman Lotalia.
  • Ofrecer comunicaciones con las novedades, comunicaciones comerciales y publicidad.
  • Ofrecer información, a través del sitio o mediante comunicaciones electrónicas, sobre los servicios de Lotalia.
  • Con fines estadísticos.

Los datos que nos proporciona son almacenados y gestionados en una base de datos titularidad de Lotalia y le garantizamos las medidas oportunas de índole técnica y estructural para prevenir la integridad y seguridad de la información que nos aporta.

Los datos que Lotalia le solicita para la formalización del servicio, son los estrictamente necesarios para garantizar la validez y ejecución del contrato suscrito y la comunicación de la confirmación de la compra y, en su caso, de los premios obtenidos.

Lotalia Sistemas, S.L. para garantizar la identidad y confidencialidad de los datos de los usuarios, dispone de avanzados sistemas. Los datos personales obtenidos a través de la Web son encriptados mediante el protocolo de seguridad SSL. Y claves de 128 bits. En este proceso la información se intercambian entre la empresa y el usuario evitando que terceras personas vean, capturen, o repitan la información intercambiada. Lotalia Sistemas, S.L. garantiza que ha adoptado, en sus instalaciones, sistemas y ficheros, las medidas oportunas de seguridad así como la confidencialidad de sus datos de carácter personal.

Lotalia está facultado para retener algunos datos de tránsito relacionados con las comunicaciones electrónicas, que le sean exigibles para la averiguación de delitos de acuerdo con lo establecido en la LSSI.

Los productos y servicios ofrecidos en esta Web, serán solicitados mediante el sistema de claves que le facilitamos en el proceso de registro. Este sistema asegura la confidencialidad, integridad e identificación de las operaciones y datos realizadas entre la empresa y el usuario. Las operaciones de recogida de datos se realizan únicamente a través de tres sistemas de acceso:

  • Información sobre la cuenta del usuario. A ella accede una vez rellenado el formulario de registro a través del sistema de contraseña que el sistema le asigna en el proceso de registro y que la empresa enviará a su correo electrónico.
  • Modificación de la cuenta del usuario. Los datos bancarios serán solicitados únicamente cuando sea estrictamente necesario, y serán eliminados una vez hayan sido utilizados para el fin para el cual usted los facilitó.
  • Pago de los servicios mediante el sistema establecido en el apartado de “Normas de uso del saldo virtual” o “Comprar Participaciones”

3. Limitación de uso a menores

Queda expresamente PROHIBIDA la utilización de esta Web y de los servicios que en ella se ofrecen a los MENORES DE 18 AÑOS. Para ser usuario de Lotalia se deben cumplir los siguientes requisitos de capacidad:

  1. Debe ser PERSONA FÍSICA. No esta autorizado el registro de personas jurídicas o entidades.
  2. Debe ser MAYOR DE 18 AÑOS conforme a lo establecido en la legislación española.
  3. Debe tener PLENA CAPACIDAD DE OBRAR.
  4. Aportar en el proceso de registro DATOS CORRECTOS Y COMPLETOS.

Para cumplir con lo establecido en este punto, Lotalia solicita y contrasta los datos personales de todos sus usuarios, quedando excluidos aquellos que no cumplen con la edad legal permitida, no son persona física, no tienen plena capacidad de obrar o cuyos datos registrados no sean correctos ni completos.

Los padres o tutores legales deben proteger a sus hijos de determinados contenidos en Internet. Para ello pueden instalar software en su equipo para filtrar los contenidos de Internet de acuerdo con la edad de sus hijos.

Si tiene algún comentario o aportación que realizarnos para ayudarnos a mejorar nuestro servicio e impedir el acceso al mismo de personas no capacitadas (menores de 18 o que no tienen plena capacidad de obrar), le rogamos se ponga en contacto con nuestro departamento de atención al Usuario.

Lotalia hace los mayores esfuerzos para impedir el acceso de personas no autorizadas. En caso que detectemos la recopilación por nuestros sistemas de datos personales de algún menor de 18 años, eliminaremos tal información lo más rápidamente posible. Sin embargo, ningún sistema es invulnerable y algunos menores pueden escapar a nuestra detección. Si conoce a una persona menor de 18 años que se haya registrado en Lotalia, le rogamos se ponga en contacto inmediatamente a través de nuestro sistema de Atención al Usuario ó en el número de teléfono 953 82 00 05

4. Derechos "ARCO" - Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Como Usuario, tiene derecho a acceder a su información personal facilitada en el proceso de registro, a rectificarla si los datos son erróneos o han cambiado, a oponerse a los mismos o a darse de baja de los servicios de Lotalia.

Estos derechos los puede hacer efectivos de forma automatizada mediante la propia configuración personal de su perfil de Usuario. En caso de problemas para la realización efectiva online así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto de nuestra Política de Protección de Datos se puede dirigir a: Lotalia Sistemas, SL, Teléfono 953 82 00 05 y correo electrónico: soporte@lotalia.com., fax, o correo postal, mediante escrito debidamente firmado acompañado de copia legible del DNI, NIE o Pasaporte.

El Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

El tratamiento de los datos personales y el envío de comunicaciones por medios electrónicos están ajustados a la normativa fijada por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (BOE 14/12/1999) y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (BOE 12/07/2002) y normativas que la desarrollan.

5. Seguridad en la Web

Lotalia pone en conocimiento de sus Usuarios que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología actual, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos y sin perjuicio de informarles de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables, todo ello de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y otros procedimientos de control para la seguridad de los sistemas de información.

Lotalia garantiza la seguridad de las transacciones que realiza con los Usuarios, trabajando con las entidades bancarias nacionales más importantes e innovadoras tecnológicamente.

Lotalia toma las precauciones necesarias para proteger la información de los usuarios. La información de su cuenta de usuario está almacenada en un servidor seguro, que dispone de las medidas de seguridad más avanzadas. Cuando introduce información personal la encriptamos utilizando la tecnología SSL. Dado que el correo electrónico y la mensajería instantánea no se consideran comunicaciones seguras, le rogamos que no nos envíe información privada por ninguno de estos medios.

Desde el momento en que accede a su cuenta de Usuario en Lotalia, estará bajo el protocolo de servidor seguro. Puede comprobar este protocolo de seguridad en el código insertado en la dirección en su navegador, (https://www.lotalia.com). También puede comprobar que Lotalia trabaja mediante una conexión segura en el candado de seguridad situado en la barra de direcciones de su navegador o en la parte inferior derecha del navegador, el cual le indica que la conexión entre su ordenador e Lotalia es una conexión segura.

Lotalia utiliza los certificados de seguridad de una de las empresas más prestigiosa y avanzada a nivel mundial. Thawte se configura como uno de los certificados más consistentes actualmente. Lotalia Sistemas esta adherida al protocolo de seguridad sobre transacciones bancarias garantizadas gracias al estándar PCI DSS avalado por Acertigo

Lotalia utiliza el software Firewall configurado para permitir o denegar el acceso a los datos a través de un ordenador o red informática. El acceso a nuestros servidores seguros está estrictamente controlado por Software Firewall para asegurar la máxima protección cuando utiliza Lotalia.

6. Direcciones IP y cookie

Cuando visita Lotalia nos proporciona dos tipos de información: Por un lado nos proporciona de forma voluntaria sus datos personales y, por otro lado, nos proporciona información de uso que recopilamos a medida que navega por Lotalia.

Las cookie son pequeños ficheros de datos que se alojan en el terminal de su PC, al visitar Lotalia, y que contienen cierta información de la visita a la página Web. Lotalia utiliza únicamente cookie con el fin de facilitar la navegación de los Usuarios y sin que en ningún caso sea posible asociar tales cookie a los datos personales concretos de los Usuarios ni identificar a éstos a través de aquellas.

Al acceder a Lotalia presta su consentimiento para el uso de cookie y seguimientos de IPs en Lotalia. Estas cookie nos permiten conocer datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de pantalla. No obstante, si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookie siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet. Desde Lotalia no utilizamos técnicas de “spamming” y únicamente trataremos los datos que nos remita mediante los formularios de registro o mensajes de correo electrónico.

Los anuncios que aparecen en Lotalia pueden ser servidos directamente por anunciantes terceros. Estos anunciantes también pueden descargar cookie en su PC o utilizar otras tecnologías para medir la efectividad de sus anuncios y personalizar el contenido de sus anuncios. Lotalia no tiene acceso ni control de las cookie que pueden almacenar estos anunciantes y estos anunciantes no tienen acceso a su información personal. La presente Política de Privacidad cubre el uso de cookie llevado a cabo por Lotalia pero no por terceros independientes de Lotalia.

El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conformes a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (BOE de 14 de diciembre de 1999) y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (BOE de 12 de julio de 2002).

7. Comunicaciones electrónicas

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que sus datos serán tratados con la finalidad de gestionar las operaciones y servicios prestados por Lotalia Sistemas a través de sus páginas. Estos datos personales pueden ser tratados con la finalidad de generar perfiles de usuario y remitirle por vía electrónica, informática y/o telefónica, información comercial y publicidad personalizada propia o de terceros, que le pueda ser de utilidad así como para participar en encuestas y cuestionarios de satisfacción.

Igualmente estos datos personales pueden ser tratados con la finalidad de remitirle información y comunicaciones necesarias para el desarrollo de los servicios prestados por página de Lotalia. En este sentido, es el usuario quien controla las comunicaciones electrónicas a través de su configuración de su cuenta en Lotalia.

  • E-mails de novedades en sorteos. El cliente puede activar/desactivar si desea recibir e-mails por dos conceptos:

    • Recibir botes semanales (lunes)
    • Recibir novedades del fin de semana (viernes)
  • E-mails de actividad en la cuenta virtual. El cliente puede activar/desactivar si desea recibir e-mails por cinco conceptos:

    • Recibir notificación de compra.
    • Recibir notificación de combinaciones disponibles.
    • Recibir resumen de juegos semanales (lunes)
    • Recibir notificación de reintegros.
    • Recibir notificación de resultados.

Terminada la relación contractual con Lotalia Sistemas, sus datos seguirán siendo tratados por la empresa para remitirle comunicaciones futuras con el objeto de ofrecerle un servicio personalizado mejorado, nuevos servicios o comunicaciones comerciales. En todo caso, puede oponerse a estas comunicaciones futuras, por cualquiera de las formas establecidas en Lotalia; (teléfono, e-mail, fax, correo postal, o cualquier otro medio).

El usuario acepta expresamente que sus datos personales puedan ser tratados por otras empresas en las siguientes condiciones:

  • En el supuesto de envío de curriculum vitae a Lotalia Sistemas, sus datos serán tratados para la finalidad de selección de personal llevada a cabo por Lotalia Sistemas, empresas asociadas a Lotalia Sistemas, o empresas de selección de personal contratadas por Lotalia Sistemas.
  • Con empresas con las que Lotalia Sistemas contrate servicios específicos de seguridad, privacidad o con empresas que faciliten a Lotalia Sistemas la protección de los derechos de los usuarios.
  • Con empresas que administren sistemas de información, agenda, comunicaciones y gestión de relaciones con clientes.

Rellenar y enviar el formulario electrónico de Lotalia, supone que nos presta su consentimiento expreso para el envío de un boletín de noticias, novedades, eventos e información más relevante. Asimismo presta su consentimiento para el envío de las siguientes comunicaciones electrónicas:

  • Servicio de Newsletter sobre las novedades, eventos, personas, artículos de opinión, promociones y otros contenidos que Lotalia consideremos relevante para el cliente.
  • Servicios de alertas al móvil: Comunicaciones a su número de móvil informándole de promociones relacionadas con Lotalia.

8. Cambio de titularidad

En caso de adquisición, fusión o cualquiera otras causas que provoquen el cambio de titularidad de la Web y el servicio prestado por Lotalia en su totalidad, una o varias secciones o la mayor parte de la Web, consiente expresamente que sus datos de registro y su información personal sean transferidos, por Lotalia Sistemas S.L., al nuevo titular, con el deber por nuestra parte de comunicarse lo previamente con suficiente antelación.

9. Modificación de la Política de Privacidad

Desde Lotalia nos reservamos el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adecuarla a las novedades legales o jurisprudenciales así como a los cambios en Internet.

En dicho supuesto anunciaremos en la Web los cambios a introducir con razonable antelación a su puesta en práctica. La utilización de Lotalia y nuestros servicios una vez comunicado este cambio implicará la aceptación de los mismos.

10. Garantía de Privacidad

Lotalia y sus empleados garantizan a sus clientes la máxima reserva, secreto y confidencialidad respecto de todas las operaciones que el cliente realiza en la página y especialmente en las operaciones de registro, jugadas, pagos de jugadas y cobro de premios, todo ello sin perjuicio de las acciones legales que correspondan.

11. Consentimiento del usuario

Para convertirse en Usuario de Lotalia debe en primer lugar de crear una cuenta de cliente/usuario. Con este fin le solicitaremos la siguiente información:

  • Nombre y apellidos
  • Email
  • Dni / Nif / Pasaporte
  • Contraseña
  • Código Postal
  • Teléfono
  • Género
  • País
  • Fecha de Nacimiento

Estos datos están marcados como “requeridos” en el proceso de registro. Al registrarse, mediante el uso de los formularios de registro, garantiza que los datos personales facilitados a Lotalia son exactos, completos, veraces y propios, y se hace responsable de comunicarnos cualquier modificación en sus datos.

Lotalia tiene contratados los servicios de Hosting y alojamiento a la empresa Dinahosting, S.L. con sede en España. Lotalia puede en el futuro cambiar de proveedor de este u otro servicio. Al registrarse como usuario/cliente acepta que tus datos estén alojados en servidores alojados en esta empresa y acepta que Lotalia actúe como encargado del tratamiento de sus datos personales.

El Cliente que elija la opción de “guardar datos de Tarjeta de crédito” presta su consentimiento a Lotalia para guardar en su base de datos, los datos de su tarjeta de crédito/débito, para próximos pagos utilizando este medio. Para ello debe elegir está opción de guardar datos, en su configuración de usuario. Lotalia guardará la numeración de su tarjeta, la fecha de caducidad y titular, a excepción del código CVV2.

De la misma forma el Cliente que elija la opción de “guardar datos de cuenta bancaria” presta su consentimiento a Lotalia para guardar en su base de datos, los datos de su cuenta bancaria, para próximos pagos utilizando como medio de pago la domiciliación bancaria. Para ello debe elegir está opción de guardar datos, en su configuración de usuario. Lotalia guardará la numeración de su cuenta bancaria.

12. Enlaces

Lotalia puede contener enlaces a otros sitios Web. Obviamente no somos responsables de las acciones de terceros ajenos a Lotalia y sus prácticas de privacidad. Exhortamos a los usuarios a que cuando abandonen Lotalia permanezcan atentos y lean las Políticas de Privacidad y Condiciones de Uso de cada uno de los sitios Web que recopilen información personal. La presente Política de Privacidad solo se aplica a la información recopilada por Lotalia

13. Legislación aplicable

Lotalia cumple en el tratamiento de datos personales de sus usuarios con la legislación vigente en España, en particular, con la Ley Orgánica de Protección de Datos y su legislación de desarrollo. Para ello adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos

La normativa vigente determinará las leyes que deban regir y la jurisdicción que deba conocer de las reclamaciones entre Lotalia y los Usuarios de esta Web. Ello no obstante, en aquellos casos en los que dicha normativa vigente prevea la posibilidad para las partes de someterse a un fuero determinado. Lotalia y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a las normas imperativas sobre legislación aplicable y jurisdicción competente.

14. Consejos de seguridad

Es aconsejable que proteja su ordenador

Usted puede realizar algunas acciones para proteger su ordenador de los ataques maliciosos de piratas informáticos que pueden tratar de acceder a su ordenador para acceder a su información personal y bancaria, o bien para atacar otros ordenadores a través de su ordenador.

Para ello usted puede instalar en su ordenador o mantener actualizado en su caso, un antivirus, software anti-espía e incluso un firewall actualizado para restringir el acceso no autorizado a su ordenador.

Tenga cuidado al acceder al hacer clic en enlaces incluidos en correos electrónicos o páginas Web ya que podrían ser falsos o incluir software malintencionado. Evite acceder a su cuenta en Lotalia a través de un ordenador situado en un lugar público de acceso libre.

Utilizar una contraseña segura

Usted puede utilizar una contraseña que contenga 8 caracteres o más. Es recomendable que la contraseña contenga letras, números y otros caracteres. Evite el uso de fechas, nombres o datos que puedan ser conocidos. Evite comunicar su contraseña a terceros y no utilice la misma contraseña para otras Web.

Proteja sus datos personales, contraseñas, datos bancarios.

Desde Lotalia NUNCA le solicitaremos que nos confirme su cuenta de usuario ni que nos confirme su contraseña. Lotalia NUNCA le enviará un e-mail, sms, o mensaje en su contestador solicitándole su nombre de usuario, contraseña, datos bancarios, datos de su tarjeta, etc. En el caso, de que sospeche que los datos referentes a su cuenta en Lotalia hayan podido ser obtenidos por terceros póngase en contacto con nuestro Servicio de Atención al Usuario a la mayor brevedad posible.

Al finalizar su visita a nuestra Web, y siempre que haya accedido como usuario, le recomendamos que cierre la sesión. Puede localizar el icono para cerrar sesión en su panel de usuario.

Aunque desde Lotalia tomamos medidas para minimizar e impedir estos riesgos, con esta acción de “Cerrar Sesión” evitará que un tercero no autorizado acceda a sus datos personales en nuestra Web, o incluso evitará una posible sustracción de sesión.

Soporte telefónico

Teléfono: 953 82 00 05
(máx. 0.03€/min desde fijo)

Internacional: (+34) 953 82 00 05
(Español, inglés y portugués)

Horario L-V: 9.00h-14.30h / 16.30h-18.30h

Correo electrónico

Escríbenos a soporte@lotalia.com y estaremos encantados de atenderte.

¿No encuentras una solución?

Abre un ticket de soporte y nuestro personal se pondrá manos a la obra para ayudarte.